大学生贷款防骗指南

发布者:保卫处管理员发布时间:2017-03-14浏览次数:597

1、按照个人实力来贷款,不要贪心。

学生们办理贷款要根据自身的经济情况量力而行,不要任性借贷奢侈消费。在借贷之前要对自身做好财务规划,理性贷款!

2、保护好自己的个人信息

在收到贷款公司的核实信息或者电话的时候,一定要先核对好对方的身份再询问详情,不能轻易相信陌生信息,以免泄露自己的个人信息。在办理网络贷款时要学会核对平台的真实性,一些自动弹出的贷款信息不要轻易相信。另外要对贷款公司的营业执照、办公地点查询确认之后再办理相关业务。

3、货比三家,选择正规的贷款机构

任何正规的贷款平台都会有严格的审核管理,不会单单只靠一张身份证就批款。另外部分号称利息低于银行的,更是纯粹欺诈。在办理贷款的时候,一定要对合同仔细阅读,明确自己的还款期限,不要在空白合同下签字,对于义务条款要有个清晰的认识,恶意不履行合同需要负法律责任。

4、贪小便宜,吃大亏

在贷款行业很少有真正的便宜能贪到手。一些不法分子欺骗大学生,让学生办理贷款提供一定的好处费,承诺他们会代还。这种便宜事情一定不要相信,这是欺骗大学生帮助骗贷。