我校组织参加全省学校安全工作视频会议

发布者:保卫处管理员发布时间:2019-03-27浏览次数:2323

3月27日下午,根据省教育厅办公室《关于召开全省学校安全工作视频会议通知》的要求,我校组织参加了视频会议并认真学习了会议精神。校领导李建清、马水清、徐珊,相关职能部门和二级学院负责人和工作人员参加了会议。

会上,教育厅厅长葛道凯首先总结了全省教育系统为深入推进平安校园建设,不断完善校园安全风险防控体系,维护全省教育系统的安全稳定采取的一系列有力措施。葛厅长指出当前学校安全工作形势依然严峻,还存在诸多亟待解决的突出问题,并就进一步做好校园安全稳定工作提出五个方面的要求:一是突出防范在先,全面抓好隐患排查整治;二是夯实基础设施,严格落实安全防范措施;三是抓住突出问题,降低安全事件发生率;四是健全责任体系,坚决抓好安全责任落实;五是完善长效机制,狠抓安全制度落实。