校领导带队开展冬季防火安全检查

发布者:保卫处管理员发布时间:2020-12-18浏览次数:845

为加强我校冬春季消防安全防范工作,有效化解消防安全风险,12月17日上午,由副校长徐珊带队,国际教育学院、保卫处相关负责人及科室工作人员组成检查组对江宁校区开展了冬季防火安全检查。

检查组深入东苑餐厅、研究生和留学生宿舍等重点部位,详细检查了消防设施配备、消防通道管理,日常用电、用火及消防安全责任制落实情况,并对安全检查中发现的安全隐患提出整改意见。

徐珊副校长结合本次安全检查结果,就今冬明春校园防火工作提出以下要求:一是要加强组织领导,高度重视校园今冬明春防火工作,切实落实各项防控措施;二是要抓好责任落实,校内各单位要切实履行消防安全工作的主体责任;三是要加强宣传引导,加大事故警示教育力度,提高广大师生对我校火灾防控工作重要性的认识。