保卫处圆满完成秋季学期开学期间校园安全保障工作

发布者:保卫处管理员发布时间:2021-10-13浏览次数:10

    2021年9月16日至10月10日,我处按照学校师生返校及报到工作方案要求,专项部署开学期间校园安全工作,联合相关部门组织开展校园安全检查、开展新生线上安全教育、发布各类安全提醒、科学制定安保方案,圆满完成6批次共计约13000名师生开学期间校园安保工作。

    为了提升新生的安全意识和风险防范能力、水平,增强安全教育的实效性,把“互联网+前置入学教育”引入到迎新系统。整个开学期间,我处为全校2021级本科生、研究生及家长代表近万人开展网络在线直播安全教育1次,利用平安南医微信公众号发布防范电信网络诈骗安全提醒21篇,制作安全宣传展板10块,发放反诈宣传折页及告知书3000张。

    在开学期间,按照学校防控办要求,扎实做好两校区校门管控工作,严格落实校门管控“一查二验三测四通过”流程,主动对接校区所属公安、交警、城管等部门,全面维护校门进出秩序,校门秩序井井有条。

    在全体师生员工的相互配合、共同努力之下,开学期间,校园整体安全稳定,各环节井然有序。全体保卫处工作人员将继续发扬吃苦耐劳、连续奋战的精神,秉承“忠诚、担当、进取”的理念,为学校各项事业高速发展保驾护航。