【安全提示】这名常州某大学的女学生到底遭遇了什么……
发布时间: 2016-11-22 浏览次数: 10 文章作者:


被司机猥亵,甚至差点被强奸!!!


姑娘们,别再图方便搭黑车了!!!



今年21岁的小洁(化名)是常州一所大学的在校女学生,今年9月26日,她搭乘高铁从老家返校。由于列车当晚9点多才抵达常州站,公交车已经停运。考虑到排队打车的人太多,且费用较高,小洁决定乘坐黑车返校。“那时没有公交车,出租车也要排队,有黑车司机在招揽生意,我就随便找了个黑车司机。”小洁回忆,在和黑车司机一番讨价还价后,对方最终同意只收50元就将其送到学校里。此后不久,小洁就跟着黑车司机上了车,她怎么也不会想到,这个“好说话”的黑车司机,竟成了她的噩梦...


聊低俗内容,播淫秽视频,意图强奸!


“我上车后那个司机就开始跟我聊天,问我大学生谈恋爱是不是很开放,你有没有男朋友之类的问题。”小洁说,黑车司机和她聊天的内容较为低俗,让她害怕。此后不久,小洁发现,黑车司机非但没有将其送往学校,反而往相反的方向开去。小洁更加害怕,吓得连踹车门要求下车。然而,黑车司机并未理会。“他一直不停车,一直在开,我就打110报警了。”黑车司机赶紧停车抢走她的手机并关机。随后,黑车司机将车停到了一条僻静的小路上,脱掉衣服让小洁抚摸其身体,并从后备箱拿出安全套,意图对小洁实施强奸。遭反抗后,该黑车司机又用手机播放淫秽视频给小洁看,声称“等有感觉了再说”。



幸好上车前她做了这件事...



面对黑车司机的犯罪举动,小洁百般抵抗且不断向其灌输法律常识,试图虎口逃生。然而,兽性大发的黑车司机根本就顾不上这些,继续对小洁软磨硬泡,意图对其实施强奸。“后来他手机上一个电话打过来,显示是‘鸣凰派出所’。”小洁回忆,正当黑车司机欲行不轨时,对方手机突然接到警方电话。这让黑车司机颇为惊讶,行为也有所收敛。此后,在小洁的言语攻势下,该黑车司机也逐渐打消不轨念头。


原来,上车前,细心的小洁悄悄拍下黑车车牌发送给同学。预感到司机举止异常后,小洁赶紧让同学帮忙报警,并悄悄打开了手机定位功能。此后,根据车牌号,警方锁定黑车司机,并通过电话与其联系。


“我一直劝服他送我回去,并告诉他我会在警察那说好话的。回来的路上他还一直跟我说好话。”小洁介绍,在黑车司机实施犯罪行为时,她就一直用法律常识劝说对方。等派出所打来电话后,担心黑车司机走极端,她仍在言语上宽慰对方,以此为自己赢得逃生机会。


司机落网后竟说:想让她给我按按摩



发之后,当地警方介入调查,并很快将黑车司机抓获归案。落网后,该嫌疑人向警方供述称,之所以对小洁实施犯罪行为,主要是因为“平时开车太累,想把她拉到一个偏僻没人的地方,给我按按摩”。


据了解,上述黑车司机涉嫌强制猥亵罪,目前,检察院已正式对其实施批捕。案件正在进一步处理中。



转给身边的女孩,拒绝黑车!



女孩子该如何保护自己

1.女大学生为何易受伤害?


女大学生是成年人,文化程度高,应该比普通人更能识破骗局,可惜面对并不高明的欺骗,她们却成为了最容易受伤的“小白兔”。对此,有教育专家分析,在应试教育的环境下,无论是老师还是家长,过多地关注孩子的文化成绩,却忽视了社会经验和生存本领方面的教育。


有民警表示,许多女大学生上当受骗,部分是因为“贪小便宜”。对于陌生人邀请,她们很容易相信别人。遇到一些开豪车的司机的邀请,她们的抵抗力反而比较低。遇到异性的搭讪、问路、询问手机号码时,她们往往比较热情,没有注意多留个心眼。“很多女大学生都习惯性地认为,好人总比坏人多,然后会凭自己的感觉,轻意相信别人。正是因为她们的防范意识不强,导致坏人有可乘之机。”该民警说。


2.暴露出的教育弊端


原本单纯、不谙世事的高校女生频频上头条,不得不令人们反思一个老话题,过于片面化的教育究竟教给了学生什么? 我们的教育总是陷入一个怪圈,这不行删掉,那不行赶鸭子上架,而非有1套完善的教育理念。1个月内3起女大学生遭侵害事件也给大中小学的教育敲响警钟,教育并非唯考是重唯分是举,“成人”教育比“成才”教育更重要,应当放在教育首位。


3.治理黑车当用重典


在8月份发生的3起女大学生被侵害案件中有两起都与“黑车”有关。“黑车”营运是悲剧重演的客观原因之一。搭乘“黑车”引发的教训也暴露出公共交通体系的不完善。“黑车”抢客、兜客、久禁不绝,一定程度上源于乘客需求。治理“黑车”需监管与惩处并举,“治法当用重典”,加大对车辆营运资格的审核,依法查处“黑车”,才能从源头降低因乘坐“黑车”而导致的权利受损。


4.盲目跟从与效仿要不得


天之骄女的女大学生,为何一出家门与校园,成了任人侵害的对象?女大学生对当前一些社会思潮的盲目跟从与效仿,也是一个重要原因。一些大学生崇尚自由旅行,“背包族”


南京医科大学保卫处 Copyright(C)2009-2011