保卫处开展财务部门消防安全专题培训
发布时间: 2017-03-23 浏览次数: 11 文章作者:

财务处是学校的财务中心,各类报销材料众多,消防安全是各项工作的重中之重,为提高学校财务工作人员的消防安全意识,增强消防安全自防自救能力,保卫处联合财务处于2017322日下午在财务处会议室开办一堂消防安全培训课。财务处宋宇副处长、消防科工作人员、全体财务工作人员20多人参加了培训。

消防科顾军老师首先通过PPT形式做了以消防安全四个能力建设为主题的培训。培训从我校当前的消防工作形势开始介绍了在学校内开展四个能力建设是相关法律法规的要求,同时也是作为学校日常工作参与者的本身技能的要求。然后通过经典的火灾案例和视频等方式分析介绍发生火灾的原因及危害性,再结合学校日常消防安全工作及财务处的特点分别从检查消除消防安全隐患、扑救初起火灾、组织疏散逃生、消防安全教育四个方面进行主要的培训,提醒大家在日常的用火用电、消防设施、安全通道等细节中提高消防安全意识。

培训结束后,消防科王素军老师给全体到会人员在室外讲解了灭火器操作要领,然后让每一个进行了灭火实践操作。

通过此次培训,提高了我校财务工作人员的消防安全意识,增强了自防自救、扑救初起火灾以及逃生的能力。

 

南京医科大学保卫处 Copyright(C)2009-2011