公共卫生学院开展学生安全教育专题讲座
发布时间: 2013-04-28 浏览次数: 16 文章作者:

        4月27日下午,公共卫生学院学生安全教育活动在公卫楼三楼大报告厅开展。保卫处薛宇处长受邀参加,并结合近期安全案例做了专题讲座。学工办老师和全体本科生近350人聆听报告,活动由陈璐副书记、副院长主持。
  薛处长通过近20多个发生在校内外大学生中间的真实案例,从防盗、防骗、防火、防交通事故、防危险品伤害、防人身伤害等多个方面,进行了安全宣传教育。要求学生加强安全自我防范、不断提高安全意识、增强安全知识,同时希望各班级按照学校“平安班级建设标准体系”开展平安班级建设,发挥学生自我安全管理的积极性与主动性,共创平安校园。 
 
  本次安全教育专题讲座是在五一节放假前和近期社会安全事故频发的情况下举办的,给同学们五一出行和今后学习生活上了一堂生动的安全课。详实的案例让同学们真切感受到安全无小事,只有时刻注意安全,危险才能离我们远去。创建平安和谐的公共卫生学院和校园需要我们大家的共同努力。                 (公共卫生学院供稿)

南京医科大学保卫处 Copyright(C)2009-2011