消防安全月,护理学院自拍安全视频
发布时间: 2013-11-28 浏览次数: 155 文章作者:

爱心网讯 记者桑红 11月9日是全国消防日,2013年全国消防日的主题是“关注身边消防安全,远离火灾事故危害”。自2011年起,我校确定每年11月是我校“消防安全月 ”,我校也早些时间在各学院设立治保部,专门负责各类安全事宜。
      “安全知识竞赛还有情景剧表演往年都有这样的形式,没有创意,本来想写卡片挂起来觉得太枯燥,同学的参与度不高所以想了这样的一个方式。”护理学院治保部部长陈雅鑫同学介绍道。
        此次安全视频拍摄大赛筹备了将近两个月,10月13日,护理学院的宣传海报已张贴在树人广场,来自不同年级的10个班级同学参与其中,10月28日全部视频拍摄工作完毕。在11月11日比赛结果正是出炉,经过来自各个学院的583名同学的实名投票,最终第一名花落13级护理7班。
       10个作品风格迥异,涉及违章电器的使用,校园暴力的严重后果,日常生活纠纷等各个方面,而护理7班的安全视频因聚焦于大学生的心理问题,引用马加爵事件,并以身边人的小摩擦为导火索折射同学该有的相处之道,引起很多同学的共鸣,并获得一致好评。
      “我们将视频放在人人网上,刻意延长投票时间,投票的可不是只出结果,而是在这个过程中让全校的同学都能看看”在谈及投票的时间时,陈雅鑫说。
值得一提的是,此次参与表演的同学有的还有来自校内其它社团,并不局限于护理学院本院学生,期间他们还就后期制作技术问题与科技部的同学切磋学习。
      “我们的安全视频会在各班班会上播放,11月是消防安全月,我们希望通过我们小小的努力让大家明白安全无小事,养成良好的安全习惯”陈雅鑫补充道。

转自:http://youth.njmu.edu.cn/s/26/t/257/8b/d6/info35798.htm

南京医科大学保卫处 Copyright(C)2009-2011