公共卫生学院制定《实验室安全守则》
发布时间: 2014-01-07 浏览次数: 102 文章作者:

       安全是师生工作与生活的保障,是我校健康发展的前提。实验室是进行师生实践教学和科研工作的重要基地,是我校安全的重点部位。近期,我校公共卫生学院专门制定《公共卫生学院实验室安全守则》,并在全院组织学习,体现了该学院对实验室安全的高度重视。该《守则》对实验室一般安全、化学品安全、生物安全、辐射安全、电气安全、实验室高压气瓶、高压灭菌器、液氮罐使用安全、信息安全等都作了要求和规范。

        为提高师生的安全意识,保障师生员工的人身安全,维护教学、科研等工作的正常秩序,巩固我校平安校园创建成果,希望各部门和学院都能结合本部门实际,制定和完善本部门的相关安全管理规章制度,落实安全责任,开展各种形式的安全教育,建立安全防范的长效机制,巩固我校平安校园创建成果,为我校各项事业的发展筑造坚强有力的安全保障。
南京医科大学保卫处 Copyright(C)2009-2011