口腔医院-我院开展医院安全工作大检查
发布时间: 2015-09-14 浏览次数: 11 文章作者:

   天津港“8·12”特别重大火灾爆炸事故发生后,我院领导班子高度重视,党政联席会专题研究了医院危化毒品的安全管理和医疗的安全问题,及时转发了南京医科大学保卫处《关于加强危化品安全管理的紧急通知》。医院从消防安全、危化毒品安全和医疗安全等三个方面重点部署了督查工作。

   8月20日下午,我院邀请南京市公安消防支队鼓楼区大队何刚参谋对医院消防安全进行专项检查,杨建荣副院长、金千副院长、后勤保障部、消防维保单位负责人全程参加检查。杨院长一行从楼顶消防稳压泵开始,逐层认真检查,边检查边咨询,何参谋对消防安全知识进行了详细讲解和普及,并及时指出了存在的隐患。

   8月25日下午,我院进行了危化毒品管理专项查房,药剂科、后勤保障部、口腔医学研究所等重点部门就现有危化毒品的种类、摆放地点、管理措施以及存在问题隐患等逐一进行汇报,全体院领导、职能科室负责人认真听取汇报,提出改进措施和整改建议并择期进行现场检查。

  8月下旬和9月初,徐艳副院长带领医务部、护理部、质控科等对临床科室医疗安全进行了专项检查,对于检查出的问题在办公OA进行公布,责令尽快整改,并实施奖惩措施,同时纳入医师定期考核内容。

  杨院长在全院院周会上要求各科室要明确主任负责制,落实安全第一的责任,查找隐患,防患未然。对于检查出的问题,能整改的立即落实整改,不能立即整改或历史遗留的问题,提出解决方案,尽快进行整改。

南京医科大学保卫处 Copyright(C)2009-2011