职工子女落户手续

发布者:保卫处管理员发布时间:2017-10-19浏览次数:30

一、随母亲

1、在本市出生:带出生证到保卫处办理。

2、非本市出生:带出生证到鼓楼区妇幼保健所(南京市中山北路156-1号)登记并加盖骑缝章,到保卫处办理。

二、随父亲:

1、在本市出生:提供父母双方结婚证和身份证的原件及复印件(结婚证上的身份证号码与本人身份证号码要相符),母亲的户口复印件,父亲单位的人事证明,婴儿出生证明的复印件,到保卫处办理。

2、非本市出生:带出生证到鼓楼区妇幼保健所(南京市中山北路156-1号)登记并加盖骑缝章,提供父母双方结婚证和身份证的原件及复印件(结婚证上的身份证号码与本人身份证号码要相符),母亲的户口复印件,父亲单位的人事证明,婴儿出生证明的复印件,到保卫处办理。

三、补报往年在本市和非本市出生:按以上材料准备外,父母亲单位还需提供出生第一胎的证明。到保卫处办理。

四、出生婴儿在外地已落户,又想随父母亲:

1、写申请报告;

2、提供三人的户籍证明(父亲、母亲、子女);

3、父母双方身份证的原件和复印件;

4、父母双方结婚证的原件和复印件(结婚证上的身份证号码与本人的身份证号码要相符);

5、子女出生证明的原件和复印件;

6、单位人事证明和保卫处证明;

7、到鼓楼公安分局户政服务大厅(定淮门大街1号)申请办理户口《准予迁入证明》。持《准予迁入证明》回当地派出所开具小孩的户口迁移证,到保卫处办理。