为55元提成办网贷 大学生想赚钱却被骗
发布时间: 2017-06-06 浏览次数: 34 文章作者:

       在网贷平台开户并成功贷款便能得提成,在无锡上大学的小张觉得没风险。刚贷5000元,她就立即选择还款,轻松赚到55元。没想到,几周后她收到催款短信。原来,她还款时遇到假客服。

  去年10月底,小张看到一条兼职信息,注册账号并贷款即返还提成。小张找到发帖人门某某,门某某称,只要小张用本人身份信息下载注册账号并贷款,立马还钱,也不需要支付利息,只要完成贷款、还款的流程,就算完成一单业务,并能得到50元左右的提成。

  小张在手机上下载优分期APP,注册并贷款5000元。她收到短信,“您的银行卡收入5000元”。她根据门某某的指示,关注了“优分期”公众号,并添加“私人客服”为好友,进行还款操作。“私人客服”发来信息称,“APP系统繁忙,暂时只能用微信扫描二维码还款”。小张便扫码转账5000元。对方称,还款已经完成。门某某转给小张55元佣金。

  几周后,小张收到催款短信,还款金额5000余元。小张连忙致电客服,得知“优分期”不存在微信扫码付款,钱要还到官方账户而非个人账户。小张意识到被骗了。

  警方将门某某抓获,他供述,冒充客服并提供“还款账户”,让学生将钱转至他的私人账户,钱都投到赌博网站了。他共骗取3名大学生1万余元。门某某已被批准逮捕。

   本文转自新浪网

南京医科大学保卫处 Copyright(C)2009-2011