我处顺利完成2024年春季学期学生报到期间校园安保工作

发布者:保卫处管理员发布时间:2024-02-26浏览次数:10

2月24日至25日,保卫处按照学校2024年春季学期学生开学报到总体部署要求,提前谋划、周密组织、通力协作,圆满完成学生报到期间校园安保工作。

精密部署。提前召开新学期开学报到工作会议,制定校园安全保卫工作方案,明确人员职责分工,细化校内交通、秩序保障措施;开展校区安全设施维护巡检,全面排查校园安全隐患,确保校园安全稳定;针对降雪天气,提前做好大门区域道路扫雪除冰工作,对校内易滑点采取防滑措施,并在校门、各路口、路段合理布置安保力量;

精诚协作。加强与校内相关部门联动,动态掌握报到期间车辆进校、人员进校数据情况,实时调整安全保卫措施;积极协调属地交管、公安部门,加强地铁站至校门区域安全巡查、管控,安排民警驻校,加强校园安全巡查力量;提前发布校内交通临时管制通知,全体工作人员靠前指挥,全力保障校园安全秩序。

(撰稿/虞杨;图片/保卫处;审核/洪宇)