保卫处在江宁校区为后勤各公司工作人员开展消防培训

时间:2012-03-05浏览:539

保卫处在江宁校区为后勤各公司工作人员开展消防培训

安全稳定工作,是学校教学、科研、生活的前提和基础。没有安全稳定的校园环境,学校的各项工作都无法正常进行。因此,为了进一步提高我校师生员工的消防安全意识,增强组织实施扑救初期火灾的能力以及引导人员疏散的能力。2月27日中午我处邀请了南京市安居消防教育培训中心的时真银特级讲师对后勤各公司、如家酒店员工、部分学生进行了消防安全知识培训。
        在培训中,时教官运用丰富的专业知识,结合许多具体的火灾事例,从火灾引发的多种原因、电源电器的使用和注意事项、正确的逃生方法、消防器材“灭火器”的使用和保养四个部分剖析引发火灾的原因,澄清了一些逃生、灭火方法的误区,讲解了火灾现场自救逃生的技能。
        此外,时教官还针对灭火器材的种类、适应范围和使用方法等作了详细讲授和示范。通过这样的培训,让员工明确了自身的安全职责,懂得了如何进行消防自救和救人、如何逃生、如何拨打119电话等,增强了员工消防安全意识,为平安校园建设奠定了坚实的基础。