我校召开安全工作会议和平安校园创建动员会

时间:2012-03-26浏览:610

3月21日上午8:30,我校在五台校区图书馆五楼会议室召开学校安全工作会议暨创建平安校园动员会。校党委书记、校长陈琪、校党委党务副书记周亚夫、副校长张竹繁、王瑞新及各部门、各学院主要负责人和安全员共60多人参加了会议。会议由王瑞新副校长主持。会议下发了《南京医科大学消防安全管理规定》、《南京医科大学安全责任制考评办法》、《关于调整南京医科大学平安校园创建领导小组的通知》等文件。

会上保卫处薛宇处长首先汇报了我校2011年安保工作情况、安保工作所面临的8个方面的形势和挑战、2012年安保工作的目标任务以及江苏省平安校园创建工作具体方案。接着参会校领导与各单位负责人,结合我校安全工作实际情况,对我校安保工作提出了许多建设性的意见和建议,包括加强安保工作硬件建设、提高师生安全意识与防范能力、加强校园重点部位安全管理、重视实验室安全管理等。
    陈校长对我校安全工作和创建江苏省平安校园工作作了专题讲话。他分析了当前面临的安全形势并对以往的安全工作进行了简要回顾和充分肯定。随后,陈校长分别从消防安全、治安安全、心理安全、交通安全、饮食安全、生物安全、危险品安全、劳务纠纷、政治安全、网络安全、建筑安全、留学生和少数民族学生安全管理十二个方面,具体分析了存在的问题与面临的挑战,对安全工作和创建平安校园进行了详细部署。讲话最后,陈校长提出三点要求,一是要求全校提高安全意识,特别是使命意识、忧患意识、责任意识,要时时想安全、处处讲安全、事事重安全。二是要求全校做好安全工作,学校安全工作要总体规划,从重点着手,从细节着眼,常抓不懈。要求各单位都要落实安全责任制,做到“谁主管谁负责”。三是要求全力做好平安校园创建工作,他希望全校各级领导、干部和师生员工都来关心和支持学校安保工作,为创建江苏省平安校园献计献策,共同营造和谐平安的校园环境,顺利实现我校“十二五”规划确立的各项目标和任务。
    会议最后,王瑞新副校长要求各单位会后认真学习落实陈校长的讲话精神和要求,紧密围绕服务学校党政中心工作,牢固树立安全意识,全力做好校园安全工作,积极创建江苏省平安校园,为实现我校大发展大繁荣保驾护航。

(供稿:保卫处/ 供图:现教中心)