我校举办大学生安全知识竞赛暨安全宣传月闭幕式

时间:2012-03-29浏览:523

3月28日晚,由保卫处主办的“大学生安全知识竞赛暨安全宣传月闭幕式”活动,在江宁校区大学生活动中心成功举办。江宁科学园派出所、江宁科学园消防中队领导,我校保卫处、宣传部、学工处、团委及各学院领导与辅导员、各学院400多名学生代表参加了活动。

大学生安全知识竞赛是“安全宣传月”重要内容,分四轮比赛,包括必答、抢答、案例分析、模拟表演,经过10个学院代表队的激烈竞赛,最后公共卫生学院荣获一等奖,护理学院、医政学院、第一临床医学院荣获二等奖,药学院、康达学院、口腔医学院、第四临床医学院、基础医学院、外国语学院荣获三等奖;比赛结束后,江宁科学园派出所王静所长进行了点评并就大学生安全工作中的注意事项给予了讲解。本月“安全宣传月”活动共举办安全讲座3场,评出大学生安全知识征文一、二、三奖55篇,开展广场安全咨询与平安校园启动签名活动各1场;同时召开了学校安全工作会议与平安校园动员会,各班级召开了安全知识主题班会,下发安全管理制度2项,并通过学校平安校园网发布由保卫处编写的防盗歌、防火歌、防骗歌等“三防歌”。安全知识宣传教育是提高师生安全意识与防范能力的有效方式,学校及各单位都需长抓不懈,共建平安校园。