保卫处党支部赴“小岗村”开展党员教育活动

时间:2012-04-10浏览:519

4月7日,南京医科大学保卫处党支部的党员赴安徽凤阳小岗村开展党员教育活动。活动中首先参观了“小岗村大包干”纪念馆,感受“体验改革巨变、领悟改革精神、冲破思想束缚、再创事业辉煌”的“小岗精神”;接着参观了“沈浩同志先进事迹纪念馆”,学习沈浩同志先进事迹及奉献、服务、改革、以民为本的先进精神,感受到一名先进党员的优秀品格,全体党员在纪念馆前进行宣誓,重温入党誓词;活动中党员们走进小岗村的农家,与农民交流,了解农村的发展等。活动结束后党员们开展总结座谈,通过参观学习,大家纷纷表示要时刻铭记历史,牢记时代赋予的使命,珍惜今天,把握未来,积极投身到工作与学习中去,把小岗村的“大包干”精神转化为工作热情,在工作中求创新,在发展中勇突破,立足现实为学校的安保工作做出自己的贡献。