鼓楼区“警校共建”暨“平安使者”活动启动仪式在我校举行

时间:2012-05-04浏览:543

5月3日,鼓楼区“警校共建”暨“大学生平安使者”活动启动仪式在我校五台校区隆重举行。南京市副市长、公安局长徐珠宝、南京市政府副秘书长孙宁、鼓楼区委常委、政法委书记、副区长周文中、南京市公安局副局长葛孝先、鼓楼区公安局长车道正、政委唐长宝,南京医科大学党委书记、校长陈琪、副校长王瑞新、南京师范大学副校长唐万宏、南京中医药大学副书记、副校长陈涤平、江苏教育学院副院长王培君,以及南京公安系统相关职能部门领导、鼓楼辖区15所高校保卫处长、团委书记、学生代表等共300多人参加了会议。会议由鼓楼区公安局车道正局长主持。

会议首先由华侨路派出所民警代表、辖区高校学生代表、团委书记代表分别发言;接着鼓楼区公安局唐长宝政委与华侨路社区南京医科大学、南京师范大学、南京中医药大学、江苏教育学院四所高校保卫处长签订“警校共建”协议书;南京市公安局葛孝先副局长、鼓楼区政法委周文中书记与华侨路社区四所高校校领导为“高校大学生治安志愿者”授旗。最后南京医科大学党委书记、校长陈琪教授与南京市徐珠宝副市长分别讲话,陈校长对各位领导莅临我校表示热烈欢迎,对南京公安系统对我校安保工作的支持与指导,对兄弟院校长期关心我校的发展表示衷心的感谢;陈校长在讲话中指出平安校园的建设离不开公安系统的参与,离不开全校师生的努力,警校共建可以资源互补、机制联动、平台共建、信息互享,意义重大;同时陈校长认为在高校成立“大学生治安志愿者”队伍,可以加强高校“人防”力度,推进平安校园建设;陈校长在讲话最后希望高校大学生以高度的社会责任感投入到平安校园建设中,胸怀壮志、发挥才志、锻炼意志,为社会的安全稳定贡献力量。

徐珠宝副市长在最后讲话中指出:加强高校平安校园建设是“幸福南京、平安江苏”建设的重要组成部分,警校共建,优势互补;高校大学生治安志愿者是学校发展与社会发展的“平安使者”,徐市长希望高校大学生要以主人翁的意识参与到平安校园建设中来,参与到平安南京、平安青奥建设中来,心手相连,增进自信,传承文明,创建平安和谐家园。

(供稿:保卫处,图片:现教中心)