学校召开二级单位安全员工作会议暨平安校园创建推进会

时间:2012-06-01浏览:479

学校召开二级单位安全员工作会议暨平安校园创建推进会

5月31日下午,学校二级单位安全员工作会议暨平安校园创建推进会在五台校区图书馆会议室召开,保卫处负责人及各二级单位安全员参加了会议。会议由臧延金副处长主持。

保卫处综合科方亮科长通报了我校对流动人口的管理情况,强调了加强对流动人口管理的重要性,并就如何做好这项工作提出具体要求。消防科余承文科长强调了加强日常消防安全管理的重要性,介绍了各单位日常消防安全检查和重点部门防火“日巡查“记录册的记录及巡查要求。薛宇处长对学校流动人口管理和消防重点部位管理与检查等工作进行了补充,强调这两项工作既是校园安全管理工作的重点,也是安全管理的难点,各单位按“谁主管谁负责、谁使用谁负责、谁在岗谁负责”开展工作,希望各单位密切配合,共同把这两项工作做好做实。最后薛处长就如何进一步推进江苏省平安校园创建提出了具体意见,他指出江苏省平安校园创建已启动2个月,现处在创建攻坚阶段,需要全校密切配合与共同努力,平安校园考核验收细则有18项一级指标和近百项二级指标,其中学校各单位的材料支撑是重要内容,我校的创建工作时间紧、任务重,希望各部门高度重视这一工作,及时报送创建材料;薛处长并就各单位材料报送目录给予具体说明,希望各单位按时间按要求报送,共同把江苏省平安校园创建工作准备工作做好,迎接上级主管单位的检查。