安全伴我行——药学院开展安全教育主题班会

时间:2012-12-20浏览:128

2012年12月,药学院10、11、12三个年级共12个班级先后组织开展了安全教育主题班会。班会对安全教育进行了充分的宣传,通过本次的安全教育活动,同学们对身边的安全问题有了更清晰的了解。
  会议由各班班长主持召开。同学们有的通过我国当代著名作家汪国真的《热爱生命》一诗切入主题,朗诵了他们自己带来的关于“安全与生命”的现代诗歌,从不同的视角阐释了安全对于生命的重要意义,呼吁大家注意安全,珍爱生命。有的结合了PPT、视频等,以多媒体的形式向大家防火防盗防诈骗等高校校园中应该着重注意的问题。有的则以班级同学自由分组讨论的形式,各抒己见介绍生活中常见的安全隐患以及一些紧急防护措施,增强大家的安全意识和自我保卫能力。
  人身安全是同学们生活与学习的基础与前提,加强安全教育,培养大家的自我保护能力是至关重要的,它关系到每个家庭的幸福平安,关系到社会未来的发展。生命的脆弱与珍贵深深地触动了每个人的心弦,通过这次主题班会,同学们的安全意识由此得以加强,及时地掌握了相关的安全自救知识。学校安全是一项长期、复杂、艰巨的系统工程,任重而道远,“警钟长鸣”,相信大家明白了这些,在以后的校园中一定能快乐健康安全的生活!                                                                                     (药学院供稿)