公共卫生学院与药学院召开危化物品管理专题会议

时间:2013-06-08浏览:170

6月6日下午,公共卫生学院与药学院在江宁校区召开实验室危化物品管理专题会议。公共卫生学院施爱民书记、药学院陈芸副院长、资产处张孝良处长、保卫处薛宇处长、臧延金副处长,以及两个学院各实验室负责人、安全管理员参加了会议。

两个学院首先介绍了“实验室危化物品管理检查”基本情况;保卫处薛宇处长介绍了本次实验室危化物品安全检查的重要意义、检查与整改布骤、内容与要点;张孝良处长重申了实验室危化物品管理规定、管理要求以及废物处理要求。接着是各实验室管理员根据第一步初查情况进行讨论,提出实验室管理中实际问题与困难。最后公共卫生学院施爱民书记与药学院陈芸副院长分别对本院实验室危化物品管理与检查提出具体要求,要求各实验室高度重视本次工作,按照规定规范管理、严格手续、登记齐全,保障实验室危化物品管理安全。会后抽查了两个学院其中几个实验室,并对存在问题进行了现场讨论,提出解决方案。