五台校区举行消防安全疏散及灭火演练活动

时间:2013-11-08浏览:367

在全国第23个消防日到来之际,学校确定11月为“消防安全月”,本次消防安全月的活动重点是“用气用电安全”。保卫处围绕这一主题,认真开展消防安全宣传活动,积极营造校园消防安全宣传的良好环境,确保校园安全稳定。

11月8上午930分,保卫处在五台校区先知楼组织消防安全逃生演练,基础医学院、第四临床医学院、财务处等先知楼各单位师生参加了演练。随着警报声拉响,保卫处薛宇处长发出演练开始指令,整栋楼内师生员工迅速有序从消防通道疏散撤离,到最后一批师生撤离下来后,总用时5分钟。演练结束后,薛宇处长对演练进行点评,强调了这次消防疏散演练的重要意义,希望通过“119”消防日的活动,让全体师生充分认识到消防安全的重要性,在平时的工作和学习中时刻注意消防安全。基础医学院陈春燕书记代表先知楼的各单位对本次活动进行了总结,要求各位师生时刻牢记消防安全,尤其是先知楼内实验室众多,组织疏散演练有重要意义。随后保卫处消防科林国华向师生员工演示灭火器材的正确使用,整个活动极大提高了师生的消防安全意识,取得良好的宣传效果。
       下午2点30分,在五台校区篮球场举行了后勤系统消防业务知识培训,并现场举行灭火演练,后勤总公司共组织60多位重要岗位的一线物管人员、食堂工作人员进行了消防安全知识教育。强调消防安全重要性,要求工作中提高消防安全意识,通过学习确保每位员工掌握基本消防知识,学会使用灭火器材,懂得疏散逃生,正确处置初起火灾事故。消防知识学习结束后,保卫处布置模拟火场,在确保安全前提下,每位员工依次使用灭火器进行灭火演练,确保每位员工遇到真实火情时能临危不乱,正确处置。

2013年11月8