关于在新生中开展“第三届安全知识测试与竞赛”活动的通知 (附测试须知和测试安排表)

时间:2014-10-29浏览:664

学工处、图书馆、信息化建设与管理处、各学院:

根据江苏省教育厅文件(苏教办安〔201410号)精神,为了加强我校新生安全防范能力,提高安全意识,建设平安校园,经研究决定,我校将在新生中开展“第三届安全知识测试与竞赛”活动,组织2014级新生进行安全知识测试,并择优组队参加“江苏省第三届大学生安全知识竞赛”活动。具体如下:

一、领导小组

组长:王瑞新

副组长:马俊、冯振卿、谢健、薛宇

员:臧延金、陈伟、王苏杰、苏荣健、王建芬、陆桂平、

饶辉、张鸿来、王海涛、陈璐、段振东、盛彤彤

办公室设在保卫处

二、大学新生安全知识测试

1、测试对象:所有2014级本科新生(含七年制新生),在南京师范大学入学的七年制新生在所在的高校参加测试、康达学院大一学生在连云港校区参加测试。

2、教材:《大学生安全知识竞赛题集》、《大学生安全教育读本》。

3、测试时间:10月下旬。(具体测试时间另行通知)

4、测试方式:标准化网上软件测试,测试后自动出成绩。在规定时间内,各学院学生到指定计算机机房免费上机参加测试,测试时间为60分钟。

5、测试计分及评奖办法:所有学生在规定时间内完成测试,分数在保卫处备案,并接受省竞赛办公室组织检查。对于在规定时间内因事假没有参加测试的学生,需要补测。本次测试学校将根据测试结果分别设立个人奖及组织奖若干,测试成绩也是今后“平安班级”、“安全管理先进集体”等评选的条件之一。

6、测试地点:图书馆机房(江宁校区)、基础医学院计算机教研室江宁机房、康达学院计算机机房(江宁图书馆三楼)。

三、参与全省安全知识竞赛活动

110月底,学校完成安全知识测试,选拔成绩优异者组成“南京医科大学安全知识竞赛代表队”。

211月,学校组织代表队参加“江苏省大学安全知识竞赛”的预赛、复赛与决赛。

四、相关要求

本次活动由保卫处与学工处负责组织协调工作,信息化建设与管理处负责网上测试软件安装调试,图书馆、计算机教研室、康达学院计算机房负责测试地点安排。各学院按要求在新生中开展动员、宣传与教育工作,可以通过自学、集中学习、讲座等方式,组织新生学习《大学生安全知识竞赛题集》(每生1册)及《大学生安全教育读本》(每宿舍1册),通过组织学生参加安全知识测试与竞赛活动进一步提高学生安全防范能力,增强安全意识,所有学生都必须参加安全知识测试。

大学生安全知识测试须知.doc

复件 2014年大学生安全知识测试安排表.xls