关于加强江宁校区交通管理的通知

时间:2015-03-04浏览:789

各学院、部门、直属单位、附属医院:

为进一步规范江宁校区交通秩序,加强车辆管理,保障校园安全,保卫处已经将江宁校区主干道实施了交通标识划定、进出校门车牌识别及道闸工程,为方便广大师生员工安全通行,现将有关情况通知如下:

一、交通标识。江宁校区校园主干道交通标线(除施工区域外)已重新划定,请进入校园的车辆按照交通标线通行,车辆停入划定停车位,请勿违停乱放。

二、门禁系统。江宁校区大门车牌识别门禁管理系统采用纯车牌识别技术(高清摄像头采集进出车辆号牌,与数据库中号牌比对后自动抬杆放行)进行机动车辆门禁出入管理。校区北门采用一进一出设计,正门(南门)采用两进两出设计,正门的南侧车道作为本校教职工车辆快速通道。

临时外来车辆在收费系统启用前,仍凭车辆行驶证换校园临时通行证进入校园。长期出入校园的非本校工作车辆由后勤管理处或相关主管部门统一汇总车辆牌号报保卫处。

行人及非机动车通行采用有障碍门禁系统,非机动车辆(自行车、电动车等)出门均需刷校园卡,行人夜间(22点后)进出校门需刷校园卡。

三、管理。江宁校区自2015年4月1日起,正式启用门禁系统,原江宁校区机动车通行证同时作废。自即日起至4月1日,系统处于调试、试运行阶段,请师生员工按规定通行,服从安保人员指挥。

请各学院在学生中做好宣传工作,帮助他们尽快适应新的门禁管理系统。请后勤管理处汇总在校外来务工人员信息报校信息化建设与管理处办理校园卡。

本校教职工进入江宁校区的车辆牌号请本部门或学院汇总后尽快报送到保卫处登记。纸质表格盖章后送保卫处五台校区处办,电子版发送邮箱:bwc@njmu.edu.cn。(2014年11月保卫处曾统计过一次机动车牌信息,当时未统计报送的车辆此次补报)

四、为更好地发挥新的门禁系统使用效能,保障江宁校区的交通安全,欢迎广大师生员工积极向保卫处反映有关意见和建议,共同做好交通安全工作。

希望全体教职员工自觉遵守校园交通管理规定,共同维护校园平安。

2015年2月26日