关于做好放假前及寒假期间安全工作的通知

时间:2017-01-12浏览:775

各学院、部门、直属单位、公司:

寒假将至,为确保寒假春节期间学校安全稳定,杜绝各类安全隐患和安全事故发生,按照学校要求,特对寒假前安全工作要求如下:

1.请各部门在放假前加强对教职工和学生进行安全教育。重点针对冬季防火、防盗、防交通事故,提醒师生注意人身、财产安全,个人贵重物品妥善保管,特别是回家返校期间的交通安全,严格遵守交通规则,严禁乘坐无牌、无证和超载车辆。

2.请各部门要切实落实安全用电和各项防火防盗安全措施,确保本部门重要设施及贵重物品的安全,防止各类安全事故发生。

3.各学院需加强对假期留校的学生安全教育和管理工作。

4.各部门在放寒假前要进行一次全面安全检查,要落实专人开展辖区内的重要设施、仪器设备和用电、用水以及门窗安全等进行防盗、防火、防事故的安全隐患自查排查工作;寒假中无人的办公室、教研室、实验室等,断电断水,反锁门窗,贴上封条;贵重物品和设备应妥善保管;各类危化品做好保管措施,及时消除各类安全隐患。

5.各部门要做好假期值班人员安排及安全巡查工作。

6校内严禁易燃、易爆物品带入校内,严禁随意燃放烟花爆竹,一旦发现将予以禁止或没收,因燃放烟花爆竹,导致火灾事故,将追究相关人员的责任。

7.根据近期消防部门检查结果,请各食堂餐厅利用假期加强消防安全隐患的自查和整改,如清洗油烟管道(重点),气、电线路安全,注意防火分隔,不要遮挡堵塞消防设施和安全通道等。

8.保卫处在放假前组织对校内重点单位进行安全抽查。

请各部门高度重视,认真落实,杜绝麻痹侥幸思想,发现问题,及时整改或上报。

祝大家度过一个祥和愉快的假期!

2017110