我校开展防范通讯网络诈骗及“校园贷”诈骗专题讲座

时间:2017-04-18浏览:2306

为增强同学们的安全意识,普及安全防范知识,2017413日,我校特邀南京市公安局内保支队王春芳副支队长、陈德祥教导员在江宁校区至诚楼报告厅为我校学生开展防范通讯网络诈骗及“校园贷”诈骗专题讲座。保卫处马俊处长、臧延金副处长、各科室负责人、辅导员老师及300多名学生代表参加了讲座。

王春芳副支队长梳理分析了近年来校园高发的通讯网络诈骗案件,以及近期高发的“校园贷”诈骗案件,指出“校园贷”的风险隐患,结合典型案例,提出防范措施和应对方法。她希望同学们“安全意识心中有,幸福美满伴一生”,大家一起积极应对,筑牢防范通讯网络诈骗和“校园贷”诈骗的篱笆,共同维护校园安全秩序,为创建平安校园做出应有的努力。

保卫处马俊处长作总结讲话,对王春芳副支队长和陈德祥教导员表示感谢,王副支队长对当前网络诈骗和“校园贷”诈骗的各种诈骗手法分析到位,经典案例来源于现实,更加贴近学生,讲座取得很好的教育效果。希望同学们从这次讲座中有所收获,进一步增强自身安全意识,并将学到的安全防范知识传授给其他同学,大家共同维护校园平安。

除开展专题讲座外,我校还通过制作宣传展板和横幅、开展主题班会、平安南医微信公众平台发布防骗知识等形式,开展防范通讯网络诈骗及校园贷诈骗宣传,全面营造校园安全文化氛围。(供图:信网中心)