我处联合部分学院及公司开展消防安全培训

时间:2020-11-10浏览:654

11月9日,我处联合公共卫生学院、药学院及后勤服务总公司开展了消防安全理论与实操培训,约500名师生参加了本次活动。

活动中,消防科科长顾军首先向在场师生讲述了防火基本知识、逃生自救常识,随后详细地讲解了从何处防火、如何防火等消防知识,并通过具体的案例视频,分析火灾成因,讲解逃生要点。其次,他呼吁全体师生不使用违章电器,不拉飞线充电,不点明火,共同维护校园安全。最后,工作人员为在场师生讲解了报警、消防器材使用的注意事项。

此次活动进一步增强了我校师生的消防安全意识,提高了大家对于火灾应急处置与自救互救的能力。在场师生纷纷表示一定把所学的消防知识贯穿到日常工作、生活中去,为预防火灾、提升学校消防安全水平做出自己应尽的贡献。