我处联合公共卫生学院举行“南医同心,反诈同行”主题宣传教育活动开幕式

时间:2021-11-29浏览:753

11月26日中午,保卫处与公共卫生学院联合举办的“南医同心,反诈同行”主题宣传教育活动开幕式在树人广场隆重举行。保卫处副处长洪宇,公共卫生学院副书记、副院长汪洁云,高新区派出所中队长李琳出席开幕式并讲话。参加开幕式的还有保卫处全体工作人员、公共卫生学院学生工作办公室全体辅导员及百余名学生。

李琳警官通过场景模拟、现场互动及案例介绍,强调了电信网络诈骗具有作案空间无界化、作案形式集团化、作案手法专业化等特点,是当前发展最快的刑事犯罪,严重影响师生的安全感、幸福感和获得感。希望南医师生谨记“六个一律”、“三不一及时”、“十个凡是”,切实提升防诈意识和识诈能力,保护自身合法权益,共同构建和谐校园。

汪洁云书记代表学院对开幕式的举行表示祝贺,对参加活动的师生表示欢迎。她表示,此次活动旨在深入贯彻习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,结合学校“党史学习教育”,切实提高教职工及学生的防诈骗意识。希望同学们积极参与两天的主题活动,将防诈骗的理念入脑入心。愿我校在公安系统的大力支持和帮助下,在各部门积极协同下,创建无诈校园,全体师生擦亮识骗慧眼,共铸防骗长城。

洪宇副处长表示,携手学院开展反电信网络诈骗宣传,是认真贯彻落实中央及省委省政府工作要求的具体举措,是铸就校园反诈城墙、增强师生防骗“免疫力屏障”的创新举措,是实现校园反诈宣传“三覆盖(二级单位全覆盖、教职工全覆盖、学生全覆盖)”的必然要求,对于构建高质量平安校园具有十分重要的现实意义。今年以来,我校在防范电信网络诈骗工作中取得了显著成果,但仍需加强警校联动和校内联动,做到常抓不懈,持续用力,久久为功。

最后,与会嘉宾及现场师生在反诈桁架上签名并合影留念。