江宁区副区长、公安分局局长李鹏来校调研

时间:2022-02-20浏览:776

2月19日下午,南京市江宁区人民政府副区长、南京市公安局江宁分局局长李鹏来校调研校园安全工作。校领导胡志斌、徐珊出席调研座谈会,江宁分局副局长高双奎、江宁分局及学校相关职能部门负责同志参加了座谈。

徐珊副校长介绍了学校安全工作总体情况,她指出,学校安全工作关系到广大师生的根本利益,关系到社会的稳定和家庭的幸福,双方要在治安消防、防范网络诈骗、实验室安全、学生管理等方面加强交流,密切配合,互为依托,共同营造安全、稳定、文明、和谐的育人环境。

胡志斌校长在会上指出,学校党政高度重视安全工作,把这项工作纳入学校的首要工作谋划部署。近年来,学校安全工作在各级政府及公安系统的大力支持下取得了长足进步,希望校警双方深入推进务实合作,锚定合作目标、紧扣合作内容、完善合作机制,高质量完成各项交流合作,共同开启优势聚合、共赢发展的合作新局面。

李鹏副区长高度评价学校安全工作的创新举措,他表示,公安机关是学校安全稳定的坚强后盾,维护校园安全、和谐、稳定是公安机关义不容辞的责任。希望学校能够进一步深入构建扎实的安全防范体系,严格落实防范要求,确保各项措施落实到位。

与会人员围绕反网络诈骗、治安消防、实验室安全等具体工作进行了研讨与交流。

李鹏副区长一行会前还参观了江宁校区应急指挥控制中心和数据中心核心机房。

(撰稿/洪宇;图片/徐浩;审核/臧延金)