校领导带队开展“五一”节前校园安全检查

时间:2022-04-29浏览:675

4月28-29日,校领导徐珊带队对两校区展开节前安全大检查,相关职能部门负责同志参加检查。

检查组实地督看了五台校区餐厅、学生宿舍、峨嵋岭有关楼宇,江宁校区餐厅、学生宿舍、教职工宿舍等重点部位和区域,着重围绕校门出入管控、疫情防控、消防安全、食品安全、假期值班等领域潜在的安全隐患开展全面检查,对检查过程中发现的问题与隐患当场提出整改意见和建议,并要求相关单位立即落实。

徐校长指出,本次安全检查是落实省教育厅关于开展全省教育系统安全大检查以及常态化校园安全检查工作的重要举措,针对安全检查发现的问题,她强调,一是在思想上,各单位要提高政治站位,坚持底线思维,强化红线意识,不断增强师生员工的安全意识和责任心;二是在行动上,相关职能部门和责任部门要提升工作合力,进一步落实落细各项安全措施和整改要求;三是在成效上,各安全工作领导小组要建立长效机制,持续抓好制度效力,确保校园安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿/洪宇;供图/洪宇;审核/臧延金)