我校药学院学生获南京市江宁区高新园派出所见义勇为表彰

时间:2023-01-06浏览:318

1月6日上午,南京市江宁区高新园派出所举行见义勇为慰问座谈会。高新区派出所教导员俞亮、中队长李琳、学校保卫处副处长洪宇、药学院副书记冯江、见义勇为学生陈洁、李佳圃及相关老师参加座谈会。

座谈会上,俞亮教导员宣布了表彰决定,对陈洁、李佳圃两位同学见义勇为的事迹进行了充分肯定和高度赞扬并发放慰问金。他表示,两名见义勇为的同学弘扬了社会正气,营造了正能量的氛围,派出所也将继续加大对见义勇为事迹的宣传力度,不断提高高校师生参加见义勇为的积极性,为平安高新园建设作出更大贡献。

两名见义勇为学生也表示身为新时代的大学生,遇到身边人处于危险或者需要帮助时,都会立刻伸出援助之手,也感谢学校和学院对自己一直以来的教导、关心和帮助。

保卫处副处长洪宇和药学院副书记冯江感谢南京市江宁区高新园派出所对我校长期以来的关心和支持,并表示将强化双方联络机制,落实立德树人根本任务,更好推进见义勇为事迹的宣传表彰,彰显社会正能量。

(撰稿/刘少华;供图/高新区派出所;审核/洪宇)