江苏省教育厅、卫生健康委到我校应急指挥控制中心调研

时间:2023-02-17浏览:93

2月16日下午,江苏省教育厅二级巡视员李金泉率省教育厅、省卫生健康委相关部门到我校江宁校区应急指挥控制中心调研,校领导沈瑞林陪同调研,保卫处作现场汇报。

保卫处负责人首先向调研组介绍了应急指挥控制中心的系统概况和特色应用,并现场演示了安(消)防监控联动系统、车辆行驶轨迹查询系统及学生报到期间监控方案应用情况。

调研组充分肯定了我校应急指挥控制中心在维护校园安全稳定工作中发挥的重要作用,要求学校进一步完善各类安全应急设施设备,提升学校高质量平安校园建设水平。

我校应急指挥控制中心于2018年升级改造,目前已形成集校园安防监控、门禁、电子地图、可视报警、广播、消防报警、车辆道闸等后台管理功能于一体的综合管理平台,包含呈现系统、应用系统、设备系统和网络系统构四大模块,是日常值班值守、应急预案演练、应急指挥协调中的“最强大脑”。

(撰稿/刘少华 魏可可;供图/马丽萍;审核/洪宇)