“禁毒+反诈 守护宁青春”安全第一课活动在我校顺利举行

时间:2023-03-02浏览:281

3月2日中午,一场集安全知识宣讲、趣味问答、互动游戏于一体的“禁毒+反诈 守护宁青春”宣传教育活动在我校江宁校区举行。本次活动由江宁区禁毒委员会、高新区派出所主办,我校承办。江宁区公安分局禁毒大队,高新区派出所,大学城管委会及我校党委学生工作部、保卫处负责人出席活动。

30名“禁毒+反诈”志愿者首先举行了宣誓仪式。“青春有我,校园无毒;青春有我,校园无诈”,铿锵有力的誓言,展现了我校学生同心拒毒,齐心反诈的态度和决心。

活动现场还通过缉毒犬搜毒演练、现场互动问答、趣味游戏等方式,带领大家了解毒品种类与危害、电信网络诈骗的类型与预防措施等知识,并向答题正确和完成游戏的师生发放纪念奖品。活动寓教于乐,师生踊跃参与,气氛热烈。

关注“禁毒+反诈”就是关爱自己,爱护身边人。现场参与的师生纷纷表示要积极参与禁毒志愿活动,学习反诈知识,进一步提升自己的安全意识。

本次活动是学校加强警校联动,构筑校园安全防线的重要举措,也是学校落实总体国家安全观,贯彻落实党的二十大精神的具体行动。

(撰稿/刘少华 魏可可;供图/刘少华;审核/洪宇)