校领导带队开展校园安全检查

时间:2023-09-29浏览:10

2023年国庆节、中秋节来临之际,校领导兰青、沈瑞林、岳国峰、夏彦恺分别带队在两校区开展安全检查。相关部门及学院负责人参加检查。

校领导在两校区实验室、学生宿舍、食堂、施工工地、危化品库房等重点场所进行了实地检查,认真听取了各单位关于节前及节假日期间校园安全工作措施的汇报,重点了解了两校区安全制度落实等情况,并就进一步加强校园安全管理工作进行具体部署。

兰青书记要求,各单位要切实提高政治站位,坚持底线思维,增强责任意识,落实工作措施,确保校园安全稳定。他强调,要进一步加强“智慧校园”与实验室安全、消防安全的联动建设;要切实强化假期校园安全管理,严格落实值班值守制度,科学及时有效地处置各类突发情况,坚决防范重大安全稳定事件发生。

(撰稿/刘少华;图片/何敦;审核/洪宇)