副校长沈瑞林带队开展校园安全检查

时间:2024-07-11浏览:10

7月8至9日,校党委常委、副校长沈瑞林带队开展暑假前校园安全检查工作,相关部门及学院负责人参加检查。

检查中,各检查组重点督查了近期通报的安全隐患问题的整改进度,详细了解了留校学生生活保障、实验室安全制度落实以及校内施工项目区域的建设情况,实地检查了应急指挥控制中心、食堂、宿舍、实验室等重点场所,并现场反馈了检查中发现的隐患问题及潜在风险。

沈瑞林副校长认真听取了各部门关于暑假期间校园安全工作措施的汇报。他指出,校内各单位要立足于服务师生,做好暑假留校师生的服务保障工作,加强安全宣传教育,落实监管责任,持续做好实验室安全管理;要强化食品安全责任制,落实食品留样制度,积极做好假期师生伙食保障;要加大检查巡查力度,科学、及时、有效地处置各类突发情况,全力以赴确保暑假期间校园安全稳定。

(撰稿/虞杨;图片/王明繁;审核/洪宇)