我处完成暑假期间校园安全保卫工作

时间:2024-08-20浏览:10

暑假假期,保卫处严格按照学校总体要求,严格落实值班值守、校门管控、日常巡查等制度,党员干部模范带头、冲锋在前,全体工作人员战高温、斗酷暑,圆满完成了各项工作任务,全力保障暑期校园安全稳定。

加强安全巡查,确保校园稳定有序。暑假期间,结合两校区施工项目多的特点,安排专人定时定点对施工现场动火作业、用电安全、消防安全等内容进行专项巡查;做好24小时值班值守,及时发现并处理各类安全问题及隐患,重点加强电动车停放区域夜间巡查;切实做好部分研究生报到及2024年全国医师资格考试等大型活动现场安保及校园巡查工作。

强化设施保障,营造校园安全氛围。新装江宁校区机动车测速系统,更新校园交通安全提示牌,完成江宁校区校园共享单车换新及两校区废旧非机动车清理工作;结合汛期情况,检查落水救援设施并增设防溺水安全提示牌;完成江宁校区北苑08栋学生宿舍公共区域监控、五台校区部分电动车停放区域简易喷淋等安(消)监控设施新装工作。

开展宣传教育,提升师生安全意识。对新入学的两批次研究生开展集中安全教育,通过学生安全员工作群发布反诈提示30余条,常态化开展安保人员培训6次。

新学期伊始,我处将联合相关学院、部门对校园安全进行一次全面排查,切实保障校园开学期间安全稳定。

(撰稿/虞杨;图片/保卫处;审核/洪宇)