南京医科大学召开2011年保卫工作研讨会

发布者:发布时间:2011-07-18浏览次数:879

为了加强学校安保工作,理顺下一步工作思路,做好江苏省“平安校园”创建与验收工作,我校于7月16日至18日利用暑期时间,召开2011年学校保卫工作研讨会。王长青副校长、学校保卫处全体干部与骨干、校卫队代表等参加了会议。
        7月16日上午,与会人员分别到东南大学和江苏经贸职业技术学院参观学习,得到东南大学保卫处任处长和南京经贸学院保卫处李处长热情接待,并认真学习了两所高校保卫处运行机制、管理经验和平安校园创建情况。

7月17日、18日,与会人员集中研讨。首先是研讨如何建立南京医科大学安保工作制度体系,经过梳理,对学校原有的多项安保工作制度进行修订与完善,并按平安校园建设要求新增一系列工作制度,计划在暑假期间,建立起完善的安保工作制度体系,并装订成册。其次,集中研讨了“江苏省平安校园”创建工作,我校计划今年下半年迎接验收检查,根据平安校园验收目录,逐个对照,梳理迎查工作的材料准备、硬件要求、困难及难点等,并对该项工作进行分工。接着是与会人员分别发言,薛宇处长及臧延金副处长分别就保卫处工作十二五建设思路、保卫处下半年工作安排做了主题报告,其他科长及骨干分别就各自的工作进行了分析总结,并谈了下一步工作思路。

最后王长青副校长讲话,王校长充分肯定了这次研讨会的形式与内容,并对全校保卫工作提出三点要求,一是认为保卫工作责任大、任务重,要求要从细节抓起、从制度抓起、从队伍抓起,建成学校安保工作的“防护墙”,确保校园安全稳定;二是保卫工作面对新形势、新局面,要在工作有创新、有特色,在全校营造安全稳定的氛围;三是要把“平安校园”创建作为抓手,全面细致地总结经验与不足,加大人防、技防、物防力度,为学校“十二五”建设“保驾护航”。经过全体人员的共同努力,本次研讨会取得圆满成功。

校领导参加研讨会校领导参加研讨会

参观东南大学