安全检查通报(第17-18周)

发布者:发布时间:2011-06-30浏览次数:200

南京医科大学保卫处

安全检查通报(第17-18周)

一、保卫处在第17和18周组织安全普查(每周五为安全普查日),这两次重点检查五台校区宿舍区、先知楼及江宁校区教学楼、图书馆、宿舍区,小结如下:
       1、两校区宿舍区毕业生大量回校入住,在校学生大规模期末考试,秩序总体很好,没发现大的异常情况,五台校区教学区及重点部位的安全状况较好。
       2、五台校区先知楼有些实验室硫酸等化学实验品保存不合理,疏散通道上放有杂物;江宁校区教学楼地下室因下雨导致消防设施故障;江宁校区宿舍区因少数毕业生因回宿舍晚出现攀爬栅栏现象。
       二、根据近期校园实际情况,请各单位各学院加强如下安全工作:
       1、各单位要全面落实各项安全措施,严防各类安全事故的发生。要加强易燃易爆品、剧毒、放射类物品的管理,尤其要以化学品、用电安全、消防安全等为重点,在放假前集中进行安全隐患排查和治理,消除各类隐患。保卫处将于8号至11号组织两个校区暑期前安全大检查。
       2、近期是学生期末考试及放假离校阶段,请各学院加强师生进行防火、防盗、防电、防溺水、防交通意外、防食物中毒、防骗为主要内容的安全教育,切实提高师生的安全防范意识,严防各类安全事故发生。
       3、近期是毕业生办理各项毕业手续时期,请各学院加强安全教育,做到安全离校、文明离校。
       4、最近因毕业生回校及招生咨询人员增多,校园外来车辆较多,请各位职工的车辆规范停放,防止各种类型的碰擦。保卫处会自身加强管理,规范校内交通秩序。
       5、因幼儿园和小学生放假,我校两个校区内玩耍的小孩增多,请各职工(包括外聘职工)照顾好自己在校玩耍的子女,防止安全事故发生。

2011.7.4