2011暑假安全通报之一

发布者:发布时间:2011-08-08浏览次数:36

南京医科大学保卫处

2011暑假安全通报之一

一、保卫处在暑期前半段就安保工作和平安校园创建工作开展如下活动:
       1、7月16日,保卫处全体干部与骨干到东南大学与江苏经贸职业技术学院参观学习;7月17、18日集中召开校园安保工作暑期研讨会,重点讨论保卫处下半年工作安排、平安校园创建工作、江宁校区消防整体验收准备工作以及学校安保工作十二五规划思路,王长青副校长参加研讨会并提出工作要求。
       2、7月25日,保卫处组织新老校区暑期第一次安全普查;8月5日,保卫处组织暑期第二次安全普查,王长青副校长代表校领导看望保卫处值班人员和校卫队全体保安,并带领导保卫处、新管会,对江宁校区进行暑期安全检查。
       3、暑期前半段,保卫处完成江宁校区安防体系整体规划设计,并将在8月份进行一期工程施工。对新老校区安防与消防系统进行整修。
       二、校园暑期前半段安全检查情况汇总如下:
       1、两个校区暑期秩序总体良好,各值班点值班正常。五台校区因各类施工、招生咨询等,校园流动人员与车辆较多,公卫楼与先知楼因实验室正常运行而师生较多;江宁校区主要是二期工程正常运行,施工工人与工程车辆较多。
        2、五台校区先知楼一楼教室出现学生丢失电脑现象,保卫处在先知楼一楼加装“无灾盗”摄像头,在所有教室门口增贴安全提醒,并加大巡逻力度,现先知楼安保得到控制。江宁校区出现个别施工工人到天元湖游泳现象,保卫处增加安全提示,并与施工单位沟通,要求其加强安全教育。其他未出现安防事件发生。
       三、根据暑期校园安保实际情况,请各单位各学院加强如下安全工作:
       1、请各单位各学院强化值班人员的责任意识,发挥各个值班点的安保作用。各物业单位加强对物业人员的教育,提高暑期中物业人员的安防管理责任心。
        2、各施工单位(包括校园局部改造工程),加强施工安全管理,特别是消防安全管理,杜绝施工中消防隐患发生。
        3、各学院继续加强对留校学生,特别是研究生、留学生的安全教育,包括实验室安全教育,防火、防盗等安全教育。