2011年秋季第3、4周安全检查周报

发布者:发布时间:2011-09-27浏览次数:207

南京医科大学保卫处

安全检查周报(第3周、第4周)

一、新学期第3周和第4周,保卫处在“周五安全检查日”组织了安全检查,小结如下:
       1、五台校区:一是公卫楼与先知楼门口自行车与助力车乱停现象突出,保卫处建议师生的自行车和助力车可以停到先知楼后面的停车棚(车棚已装了校园卡刷卡系统,相对安全,但一直无人停车)。二是本次检查重点抽查了相关学院的实验室安全,发现在危险气体(如氢气)使用与管理中存在不规范现象。
        2、江宁校区:一是体育场晚上体育锻炼的学生,有把书包随意放置在体育场角落的现象,近期有个别学生书包被盗,保卫处计划在体育场入口处加装摄像头及安全警示标志。二是发现校区内行使的部分汽车速度较快,存在安全隐患。
       二、根据校园实际情况,特别是国庆节将至,请各单位加强如下安全工作:
       1、请各学院加强对实验室危险气体的使用与管理,做到制度健全,专人负责,消除安全隐患。
       2、请全校学生在公共场所(体育场、图书馆、食堂、教室等部位)保管好个人物品,不随意放置。
       3、江宁校区两个大门已装了倒闸,保卫处将为进入江宁校区的职工车辆办发通行证,国庆节后发放,并请校内行驶车辆减速慢行。
       4、国庆节前,请各单位做好安全检查工作,做好防火、防盗等安全检查与教育。
     (备注:保卫处对网页已进行重新制作,为南医大“平安校园”网,以后保卫处“安全检查周报”等信息不再通过校园办公自动化系统发布,而直接通过保卫处网站发布)