王长青副校长带队检查江宁校区消防安全工作

发布者:发布时间:2011-09-01浏览次数:607

王长青副校长带队检查江宁校区消防安全工作

为了加强学校消防安全管理,消除安全隐患,开学初,在王长青副校长带领下,由江宁校区管理委员会、保卫处等相关负责人组成了检查组,对我校江宁校区各消防重点部位的防火安全工作进了一次全面检查,特别对我校多处消防自动报警控制系统的运行情况进行了重点检查。

检查中,王校长认真查看了各单位的消防栓、灭火器、应急疏散标志等设备的配置和管理情况,询问了各值班人员有关消防知识,并要求部分工作人员演示了火灾发生后灭火器的使用和疏散与逃生方法。检查后,王校长认为江宁校区的消防安全总体情况良好,但还存在一些比较突出的问题,特别是在消防自动控制系统的运行情况和消防管网系统地维护方面还需加强工作。他强调,一方面,保卫处要再次汇总,将检查出的消防隐患和问题上报学校研究解决;另一方面,各单位要在日常管理工作中,高度重视消防安全,加强对教职工、值班人员的安全教育和消防知识宣传,尽力自行消除安全隐患,同时,各相关部门要相互配合,互相协作,共同把学校的消防安全工作做好。王校长在江宁校区检查中指出,要进一步加强对值班人员的消防知识和技能培训;在新建筑交接工作中,要做好“三个交接”,即:设备交接、技术交接、资料交接;各单位要对现存的消防隐患积极予以消除,自身解决不了的,要形成书面报告逐级报送上级部门解决,避免隐患无人处理造成重大的灾害损失。