2012年上半年第8、9周安全检查通报

发布者:发布时间:2012-04-16浏览次数:94

南京医科大学保卫处

2012年上半年安全检查周报(第8、9周)

一、安全检查小结如下:
        1、在第8周清明节期间,在全校师生共同努力下,学校各项安全工作良好,无案件发生。
        2、一是五台校区近期发生自行车被盗案件,分别发生在一号楼门前与公卫楼门前,请师生自觉把自行车就近放到相应停车棚,不要乱停乱放,保卫处计划在自行车棚内加装摄像头。二是在对部分学生食堂抽油烟机检查过程中,发现许多“油垢”没有及时清理,容易造成火灾隐患(近期南京某高校发生一例食堂因“油垢”起火而引起火灾事件)。三是五台校区二号教学楼与门诊部之间的道路是通往学生宿舍最重要消防通道,虽然进行不断治理,但每天还是有机动车违规停放。
       二、根据安全形势,请各单位、各学院、各公司加强如下安全工作:
        1、根据消防安全形势,学校即将下发文件,对重点部位电器与线路开展专项消防安全隐患排查工作,请各单位积极配合。
        2、食堂抽油烟机形成的“油垢”是食堂重要消防安全隐患,请各食堂能及时清理,杜绝火灾。
        3、近期南京市消防局下发《关于进一步规范建设工程消防监督管理工作的通知》,对新建、扩建、改建的工程中涉及到的消防设计、申报、验收等内容进行了调整,要求明显提高,请相关单位加强学习,便于顺利开展各项工程建设工作。