2012年上半年第12、13周安全检查通报

发布者:发布时间:2012-05-13浏览次数:77

南京医科大学保卫处

2012年上半年安全检查周报(第12、13周)

一、周五安全检查小结如下:
        1、江宁校区:一是江宁校区北大门外天元东路红绿灯损坏,过往车辆速度太快,给我校人车出门造成危险,经与江宁科学园多个部门协调,近期将解决;二是博学楼四周车辆停放较乱,请师生规范停车;三是学生宿舍东围墙栅栏与二组团04幢东侧栅栏下部分空间太大,不利于封闭管理,正与相关部门协调处理;四是临近夏天,少数学生宿舍晚上门窗不关。
        2、五台校区:一是校园内各类推销人员增多,两周内保卫处共清离各类推销人员5名;二是许多职工机动车没有按规划停车点停放,造成二号教学楼到正大门之间各个停车场拥挤,而三号教学楼后各停车场车位空余;三是五台校园二号教学楼内单位入驻增多,成为单位入驻数量最多的楼幢,各类流动人员增多,但二号教学楼除入口处有摄像头外,其他地方没有设置,保卫处将争取经费安装,减少安全隐患。
        二、根据安全形势,请各单位、各学院、各公司加强如下安全工作:
        1、请各单位加强“四工人员”管理,及时把更新的各类临聘人员、外来务工人员、施工人员等基本数据送保卫处备案。
        2、保卫处正在进行对学校消防重点部位梳理工作,计划近期下发重点部位“日检查记录本”,请各单位给予配合。另外已经下发的“二级单位月检查记录本”,保卫处将出台检查与填写指导细则。
        3、学校开展的“电器与线路安全专项检查”工作已近尾声,请有需要学校层面进行整改的抓紧报保卫处统计。
        4、根据近期各高校发案分析,师生防游泳溺水、女生防人身伤害、宿舍防盗是近期防范重点,请各单位加强教育与宣传。