安全警钟长鸣 生命之舵紧握——记医政学院平安班级建设之安全教育主题班会

发布者:发布时间:2013-04-18浏览次数:52

近年来校园安全事故屡见不鲜,为了提高同学们的安全防患意识,将安全隐患扼杀在摇篮中。医政学院以开展平安班级建设活动为契机,组织开展安全教育主题班会。
  4月
17日下午11级药贸班在A205召开“平安校园,你我共建”的安全主题班会。此次班会由治保委刘慧南同学主持。

校园安全事故的发生往往与同学对安全隐患的麻痹大意息息相关,所以此次班会旨在增加同学日常安全知识,提高安全意识。班会围绕交通安全、消防安全、食品安全、网络安全、心理健康安全四类校园安全展开。班会首先从灭火器的使用方法开始,通过提问发现不少同学还没有掌握此方法,随后通过展示的一个个发人深省的的案例,同学们意识到违章电器,乱接电源等生活细节的严重后果。食品安全当然更是不可小觑的问题,十大垃圾食品的危害是有目共睹的。针对近年频发的大学生的伤害事件背后折射的心理健康安全问题,同学们各抒己见,纷纷表述自己发泄情绪的方式,并进一步讨论可行、安全、可被接受的方式。
  青年大学生肩负着实现“中国梦”的重任,
我们迈起的每一个脚步,都将决定中国的希望;我们踏出的每一个脚印,都必须朝着梦想的方向。 要想早日实现这一伟大梦想,这就要求我们从自身做起,从小事做起,把好安全每一关,共同构建“和谐校园,幸福南医”。                                                                    (医政学院供稿)