安全宿舍 你我同行——记医政学院平安班级建设之互查宿舍违章电器活动

发布者:发布时间:2013-04-20浏览次数:50

4月19日晚,医政学院11卫法班与11药贸班进行了互查违章电器及学习消防栓的活动。本次活动旨在让两个班的同学相互监督,避免在宿舍使用违章电器,并且加强同学们对安全的重视,使同学们牢固树立“安全无小事”的意识,做到人人创平安,时时创平安,处处创平安。
    在治保委的的带领下,两个班级的同学秩序井然地进入对方的宿舍,开始了违章电器的检查。经过一番检查,未发现任何的违章电器。之后治保委开始教同学们如何使用消防栓,陶霏同学协助按步做示范。同学们都听的十分认真而且学到了很多东西,大家都将消防栓的使用方法牢记在心。最后,各宿舍分别进行了讨论,各自讲出了自己宿舍在安全方面的不足,并提出了整改方案。
   安全不是一朝一夕的事情,需要我们时刻注意,安全警钟长鸣!遵守各项安全制度,提高警惕,远离危险;增强安全知识,提高自我保护能力,共建美丽、和谐、平安的校园。                                                                       (医政学院供稿)