引以为戒 安全共筑——记一临院领导率学工办老师见习点安全教育侧记

发布者:发布时间:2013-04-25浏览次数:40

2013年4月22日-4月24日,第一临床医学院2009级学工办老师在学院副书记、副院长苏荣健老师和学工办主任钟珊老师的带领下,前往一附院、二附院、附属明基医院、淮安一院、苏州市立医院和常州二院共计6个医院看望见习的第一临床医学院2009级的同学们。

老师一行人受到了同学们的热情欢迎,学院领导和老师们也向同学们表达了学院和老师对大家的关心和挂念,经过与同学们亲切的交谈之后,首先由年级老师们向见习点上的同学们就五一假期前的工作做了通报,并重点就保障见习期间安全问题进行了专题教育。
  4月上旬,全国各大高校发生了多起高校大学生安全事故,学院领导和老师对此非常重视,此次会议,通过对高校安全事故的分析讨论,旨在提醒见习点上的同学们引以为戒,一定要注意交通和人身财产安全,同学之间更应和睦相处,一旦发生矛盾多从自身寻找原因,注重情绪发泄和心理疏导,实在无法解决的同学之间矛盾应及时向学工办老师和学院领导反映,大家共同寻找解决矛盾的方法。并督促班级主要学生干部、党员同学切实发挥沟通桥梁作用,以身作则,带领全体同学,遵守学校和医院的纪律、维护团结、维护学校和医院的荣誉,顺利圆满地完成见习任务。最后,年级老师们还就学生公益活动记录制度、大学家庭经济困难学生认定工作和内外科统考向大家做了详细的说明。
  学院副书记、副院长苏荣健老师和学工办钟珊老师也就见习点安全问题再次提醒同学们一定要注意控制情绪,有问题及时向老师反映,时刻不忘自己南医学子的身份,严格遵守见习期间各项规章制度,平稳、顺利的度过接下来的见习生活。
  此次见习点安全专题教育,使安全意识再次深入人心,防微杜渐,引以为戒,确保同学们能够顺利完成见习任务。                                      (第一临床医学院供稿)