中国梦 我的梦——护理学院安全知识竞赛成功举办

发布者:发布时间:2013-04-20浏览次数:39

中国梦,我的梦。作为新世纪的大学生们,我们身上肩负着建设更加美好的祖国未来使命。我们每一个人应该是有理想,迈着坚实的脚步,用努力的汗水,在大学好好学习,用自己的梦去完成中国梦。在实现梦想的同时,拥有一个健康安全的大学校园是必不可少的,只有拥有健康才会有未来。安全是一道我们每个人都应该时刻保持警惕的警钟。为此,护理学院11级护理1班举办了护理学院的安全知识竞赛。

4月12日开始,主要负责人就开始准备了。这场知识竞赛主要分两场,知识涉及消费、急救、交通等等各个方面。4月14日在阶4举行了初赛——笔试。经过同学们的充分准备,一轮的比拼,有六组队伍脱颖而出,进入了决赛。决赛在19日晚上6点半的大学生活动中心的多功厅举行了。活动还邀请了保卫处的徐治国老师以及主席团的一些同学作为嘉宾。比赛分三个环节,轮流答题,看视频抢答以及挑战不同分值的题型。同学们的表现让人大吃一惊,有的在主持人题目都没有读完,答案就说出来了。看视频抢答,大家以经典的抢板凳的游戏来抢答,各位上场的选手们为了小队的成绩,牺牲了自己平时淑女文静的形象,使出全力地为自己的队伍抢到宝贵的回答机会。有一个视频是由江苏警官学院的同学给选手们拍的视频,题目中的问题难倒了选手们。比赛十分激烈,经过层层角逐,终于产生了第一名。中场休息时,一首好听的《谁》,让大家在激烈的头脑风暴中放松一下;情景剧《中国式过马路》,以小崔说事的电视台为背景,再转换到老奶奶闯红灯过马路的现场,最后镜头又回到电视台,主持人请专家进行了点评。同学们幽默诙谐的表演,让在场的嘉宾及观众捧腹大笑。游戏“你来比划我来猜”,同学们更是踊跃报名想要参加。看着台上同学一个卖力地比划着,一个却猜出千奇百怪的答案,让在场的人都开怀大笑。一个小时很快地就过去了,大家在愉快的氛围里,收获了快乐的同时也收获安全知识。                         (护理学院供稿)