保卫处做好新生报到期间校园安保工作

发布者:保卫处管理员发布时间:2015-09-18浏览次数:613

金秋9月,南京医科大学又迎来3000多名新生入学报到。保卫处认真做好校园安保工作,抓好各个节点,用严谨的工作态度和周到的服务,为师生送去贴心的安全保障。

新生刚刚步入大学校门,思想正值懵懂,安全意识薄弱。在新生报到前几天,保卫处就通过信息平台发布安全提醒,提醒学生及家长注意防骗和防盗。新生入学报到期间,保卫处积极开展安全知识宣传和教育。马俊处长通过具体翔实的案例,向新生宣传防诈骗、防盗窃、交通安全等知识,为新生上好安全教育第一课。通过制作展板、发放防诈骗宣传册、张贴宣传海报等形式开展广泛宣传,提高新生的安全意识和技能。加强校园治安交通防控,成立10多个安全保障小组,保卫处全员参与,在校门和校内各路口指挥和疏导交通,开展全方位校园安全巡查。在学校领导和各部门的支持下,经过全校师生的共同努力,新生报到期间校园整体平安,保卫处圆满完成了预期工作目标。