我处举办维吾尔族学生管理培训讲座

发布者:保卫处管理员发布时间:2016-04-01浏览次数:688

2016331日上午,保卫处邀请新疆教育厅派驻南京师范大学维吾尔族学生辅导员迪力夏提阿布力孜老师来校做讲座,保卫处臧延金副处长、学工处陆桂平副处长以及全体年级辅导员参加了讲座。迪力夏提老师从自身在内地学习生活的经历开始,分别从生活习惯、饮食、服饰、宗教制度以及相关的制度规定等方面对维吾尔族学生在内地学习生活要求及相关的注意事项进行了生动的讲解。此次讲座,有助于进一步增进辅导员老师们对维吾尔族学生的民族风俗、生活习惯的了解,更好地开展维吾尔族学生教育管理工作。

保卫处还邀请了高新园派出所辖区民警朱鹏飞警官对近期发生在高校中的诈骗案件进行了通报,并建立了联系交流平台,将相关的治安信息及时有效的传递给广大师生,从而加强学校安全保卫工作。