校领导带队开展“五一”节前校园安全检查

发布者:保卫处管理员发布时间:2023-04-28浏览次数:106

4月28日上午,沈瑞林副校长带领检查组深入我校两校区学生公寓、餐厅、实验室等重点场所,开展“五一”节前安全检查。

沈瑞林副校长认真听取了各单位在安全管理制度制定执行、安全设施保障运行、校园电信网络诈骗防范教育等情况的工作汇报,重点对学生公寓安全防范措施、食堂后厨安全管理等情况进行了检查,并调研了学校“一站式”学生社区建设工作。

沈瑞林副校长要求,各安全单位要从严、从细、从实做好各项安全工作。他强调,相关学院、部门要及时回应并解决学生反映较多、意见较为集中的问题;要切实加强辅导员队伍建设工作,充分发挥住校辅导员的领头示范作用;要结合当前安全形势,按照省教育厅关于做好当前校园安全工作的通知要求,进一步加强节日期间校园安全管理服务工作。

检查前,沈瑞林副校长和高新区派出所所长马小虎一行就做好节日期间校园安全工作进行了专题交流。

(撰稿/刘少华 魏可可;图片/各检查组;审核/洪宇)